罗兵咸永道料香港今全年零售市道下跌2.5%

观点地产网

2020-01-08 16:57

  • 预计今年上半年零售市道平稳,但下半年社会事件变数增加,会影响零售市道,相信上半年会较下半年好。

    观点地产网讯:1月8日,罗兵咸永道消费市场行业亚太区、中国内地及香港主管合伙人郑焕然表示,去年11月香港区议会选举完结后及在圣诞假期带动下,估计去年12月零售情况有所好转,不过今年农历新年提早至1月,在基数的效应下,1月份销售未必转好。预计今年上半年零售市道平稳,但下半年社会事件变数增加,会影响零售市道,相信上半年会较下半年好。

    郑焕然续指,全年料零售市道下跌2.5%,相比去年按年跌11%,他解释,因去年已有较大跌幅,在基数效应,料今年按年跌幅较少,同时预期去年奢侈品市道已跌至谷底,受惠黄金珠宝需求上升,预期今年奢侈品会走出谷底,但化妆品及百货销售因内地访港客下降而持续疲弱。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    香港

    零售