仲量联行:上海办公楼市场租金将继续下跌 新项目面临挑战

观点地产网

2020-01-09 20:46

  • 供应端整体放量会持续给上海整体办公楼市场的租金带来压力,2020年将延续下降走势,预计幅度会在2%~4%左右。

    观点地产网讯:1月9日,仲量联行召开上海媒体发布会,对2019年四季度上海房地产市场回顾及展望。仲量联行中国区研究部总监姚耀、中国区投资部总监叶建成等出席。

    观点地产新媒体于现场获悉,仲量联行的数据显示,2019年上海甲级办公楼市场净吸纳量达到42万平方米,较2018年显著下降,受大环境影响办公楼租赁市场承压。

    而在供应方面,数据显示,全年新增供应达84.7万平方米,主要集中在中央商务区。

    对于2020年的上海办公楼市场,姚耀表示,预计有超过150万平方米新项目即将入市。市场现有控制面积叠加供应放量的压力,新项目在预租阶段将面临更多挑战。

    他提及,供应端整体放量会持续给上海整体办公楼市场的租金带来压力,2020年将延续下降走势,预计幅度会在2%~4%左右。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    写字楼

    仲量联行