中南建设为泉州、南通两子公司共12.3亿元贷款提供担保

观点地产网

2020-01-10 22:58

  • 中南建设全资子公司泉州钧尚向泉州银行股份有限公司晋江安海支行借款45000万元,期限36个月。中南建设持股40%的如皋锦瑞向中诚信托有限责任公司借款78000万元,期限24个月。

    观点地产网讯:1月10日,江苏中南建设集团股份有限公司发布关于为泉州钧尚等公司提供担保的进展公告。

    公告显示,为了促进泉州中南璞悦项目的发展,中南建设全资子公司泉州钧尚向泉州银行股份有限公司晋江安海支行借款45000万元,期限36个月。公司为有关融资提供连带责任担保,担保金额45000万元。

    为了促进如皋紫云集项目的发展,中南建设持股40%的如皋锦瑞向中诚信托有限责任公司借款78000万元,期限24个月。公司全资子公司南通中南新世界中心开发有限公司质押其持有的40%股权,公司按持股比例为有关融资提供连带责任担保,担保金额31200万元。

    中南建设董事会审议认为:为上述公司提供担保,是基于其业务需要,目前上述公司经营正常,偿债能力强,担保不增加公司风险。对于向非全资公司提供的担保,各股东均按比例提供担保,担保风险可控。为上述公司提供担保不损害公司及其他股东,特别是中小股东利益。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中南建设