资本圈 | 恒大人寿向恒大健康咸宁梓山湖项目提供借款

观点地产网

2020-01-12 22:33

  • 将房地产金融、基金、上市公司等资讯尽收眼底。

    恒大人寿向恒大健康咸宁梓山湖项目提供5.4亿借款

    恒大人寿保险有限公司1月10日公告宣布,以股权方式投资咸宁恒辰置业有限公司(下称“恒辰置业”)开发的咸宁梓山湖项目,投资金额8.1亿元。

    观点地产新媒体从公告获悉,此次交易价格由恒大人寿对恒辰置业增资2.7亿元获得公司40%股权,投资后提供股东借款5.4亿元,期限5年,年利率15%。

    公告披露,恒辰置业持有咸宁梓山湖项目地块并负责开发建设和运营咸宁梓山湖项目。咸宁梓山湖项目位于湖北省咸宁市咸安区梓山湖生态新城,临斧头湖水系,拟开发成集酒店、商业街、康养旅居公寓、“养生谷四大园”、餐饮中心、运动中心等为一体的康养商业项目。

    值得注意的是,恒大人寿在公告中提及,此次的交易双方为恒大人寿和恒大健康,因而属于关联交易,但此次交易为与关联方共同投资,属于资金运用类。本次关联交易采用货币出资方式,结算方式为转账方式结算。

    保利物业超额配股2000万股H股 每股35.1港元

    1月12日,保利物业发展股份有限公司披露公告称,有关全球发售的稳定价格期已于1月11日结束。

    具体而言,保利物业联席全球协调人代表已于今年1月10日按每股H股35.10港元悉数行使超额配股权,涉及合共2000万股H股,约占任何超额配股权获行使前根据全球发售初步可供认购发售股份总数的15%。

    金隅集团50亿公司债发行7年期品种 利率3.99%

    日前,北京金隅集团股份有限公司发布2020年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)发行公告。

    观点地产新媒体从公告获悉,金隅集团本期发行面值不超过50亿元公司债券,每张面值为人民币100元,发行数量为不超过5,000万张,发行价格为100元/张。

    本期债券分为2个品种,品种一为5年期,附第3年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权;品种二为7年期,附第5年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权。发行人有权决定是否在本期债券品种一存续期的第3年末、本期债券品种二存续期的第5年末调整本期债券品种一和品种二后2年的票面利率。

    本期债券为固定利率债券,品种一票面利率簿记建档区间为3.2%-4.2%,品种二票面利率簿记建档区间为3.5%-4.5%,最终票面利率将根据簿记建档结果确定。另外,本期债券票面利率采取单利按年计息,不计复利。

    1月9日,发行人和簿记管理人第一创业证券承销保荐有限责任公司在网 下向合格投资者进行了簿记建档。根据簿记建档结果,经发行人和主承销商充分协商和 审慎判断,最终确定本期债券品种一不发行,最终确定本期债券品种二的票面利率为 3.99%。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    恒大