恒大人寿向恒大健康咸宁梓山湖项目提供5.4亿贷款

观点地产网

2020-01-12 22:59

  • 此次交易价格由恒大人寿对恒辰置业增资2.7亿元获得公司40%股权,投资后提供股东借款5.4亿元,期限5年,年利率15%。

    观点地产网讯:恒大人寿保险有限公司1月10日公告宣布,以股权方式投资咸宁恒辰置业有限公司(下称“恒辰置业”)开发的咸宁梓山湖项目,投资金额8.1亿元。

    观点地产新媒体从公告获悉,此次交易价格由恒大人寿对恒辰置业增资2.7亿元获得公司40%股权,投资后提供股东借款5.4亿元,期限5年,年利率15%。

    公告披露,恒辰置业持有咸宁梓山湖项目地块并负责开发建设和运营咸宁梓山湖项目。咸宁梓山湖项目位于湖北省咸宁市咸安区梓山湖生态新城,临斧头湖水系,拟开发成集酒店、商业街、康养旅居公寓、“养生谷四大园”、餐饮中心、运动中心等为一体的康养商业项目。

    值得注意的是,恒大人寿在公告中提及,此次的交易双方为恒大人寿和恒大健康,因而属于关联交易,但此次交易为与关联方共同投资,属于资金运用类。本次关联交易采用货币出资方式,结算方式为转账方式结算。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    恒大