新希望或牵手绿城 合作开发武汉近12万平宅地

观点地产网

2020-01-19 10:40

  • 有媒体消息表示,此次股权出质,意味着新希望将携手绿城合作开发上述地块。

    观点地产网讯:近日,成都锦创汇商贸有限责任公司进行股权出质,该公司出质股权数额为1亿元,质权人为华中绿城投资发展有限公司。资料显示,前者为四川新希望房地产开发有限公司的下属公司,后者为绿城房地产集团有限公司的全资子公司。

    据观点地产新媒体获悉,2019年12月17日,武汉市集中出让6宗地块,其中,成都锦创汇力推中海、绿城等放弃,以19.98亿元竞得东湖高新区P(2019)171号地块,楼面单价8610元/平方米,溢价率26.6%。

    随即下午有消息传出,新希望或放弃上述地块的操盘权,与绿城合作开发,但双方并未就此事进行回应。

    1月13日,根据天眼查消息显示,成都锦创汇新增一条股权出质的动态,该公司出质股权数额1亿元,质权人为绿城旗下的华中绿城投资。此后,有媒体消息表示,此次股权出质,意味着新希望将携手绿城合作开发上述地块。

    资料显示,P(2019)171号地块位于东湖新技术开发区光谷五路以西、南新街以南、新荷路以东、高新五路以北,净用地面积11.6万平方米,容积率为2,最大计容建面23.2万平方米,地块用途为住宅用地。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    绿城