小事记 | 新希望武汉牵手绿城 万达地产调整区域架构

观点地产网

2020-01-19 17:39

  • 我们记录这个地产江湖的小事,以及有意思的事。

    新希望或牵手绿城 合作开发武汉近12万平宅地

    近日,成都锦创汇商贸有限责任公司进行股权出质,该公司出质股权数额为1亿元,质权人为华中绿城投资发展有限公司。资料显示,前者为四川新希望房地产开发有限公司的下属公司,后者为绿城房地产集团有限公司的全资子公司。

    据观点地产新媒体获悉,2019年12月17日,武汉市集中出让6宗地块,其中,成都锦创汇力推中海、绿城等放弃,以19.98亿元竞得东湖高新区P(2019)171号地块,楼面单价8610元/平方米,溢价率26.6%。

    随即下午有消息传出,新希望或放弃上述地块的操盘权,与绿城合作开发,但双方并未就此事进行回应。

    1月13日,根据天眼查消息显示,成都锦创汇新增一条股权出质的动态,该公司出质股权数额1亿元,质权人为绿城旗下的华中绿城投资。此后,有媒体消息表示,此次股权出质,意味着新希望将携手绿城合作开发上述地块。

    资料显示,P(2019)171号地块位于东湖新技术开发区光谷五路以西、南新街以南、新荷路以东、高新五路以北,净用地面积11.6万平方米,容积率为2,最大计容建面23.2万平方米,地块用途为住宅用地。

    万达地产调整区域架构 原中区负责人转任成本线

    1月19日,消息称万达地产将调整区域架构,拆分中区,由原来的南区、中区、北区整合为仅剩南北两区。其中,南京将并至北区,杭州并至南区。

    观点地产新媒体获悉,万达地产集团原中区项目管理中心总经理于修阳将转任地产集团成本管理中心总经理,同时仍担任万达地产集团副总裁;其他中区人员将下放至项目或优化。

    就上述人事调整,万达集团相关人士表示,本次调整有利于提高人均效能,实现结构优化。

    由此,万达地产北区管辖范围为山东、江苏、上海,南区管辖范围为浙江、安徽、江西。

    据观点地产新媒体此前报道,1月13日,消息称万达商管集团于2019年底完成了房地产业务剥离,剩余的房地产业务全部交由新成立的万达地产集团负责。

    华侨城拟5.68亿元转让深圳保润30%股权

    近日,上海联合产权交易所信息显示,深圳市光明房地产开发公司拟转让深圳市保润房地产开发有限公司30%股权,转让价格为5.68亿元。

    据观点地产新媒体了解,标的企业深圳市保润房地产开发有限公司由深圳市光明房地产开发公司持股30%和深圳市将才房地产开发有限公司持股70%。前者由深圳市光明集团有限公司100%持有,而深圳市光明集团有限公司又由华侨城集团有限公司持股51%。因此标的企业所属集团为华侨城集团有限公司。

    信息显示,标的企业成立于2013年10月10日,注册资本3000万元,属于国有参股企业,一般经营项目是在合法取得土地使用权的范围内从事房地产开发经营;投资兴办实业(具体项目另行申报)。

    截至2019年11月30日,该公司营业收入0,营业利润-869.72万元,净利润-869.72万元,资产总计3.52亿元,负债总计3.31亿元,所有者权益2,122.45万元。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题