北大资源部分融资活动受相关担保方影响遭金融机构采取措施

观点地产网

2020-01-20 16:50

  • 北大资源表示,集团正全力协调沟通,一方面与相关金融机构协商,争取解除或避免进入司法程序;另一方面继续加强自身运营,并积极拓宽融资渠道,以履行相关融资协议项下的支付义务。

    观点地产网讯:1月20日,北大资源(控股)有限公司发布公告表示,因近期公司部分融资活动受到相关担保方的影响,某些金融机构对我们的部分附属公司采取了措施。

    北大资源表示,集团正全力协调沟通,一方面与相关金融机构协商,争取解除或避免进入司法程序;另一方面继续加强自身运营,并积极拓宽融资渠道,以履行相关融资协议项下的支付义务。

    据观点地产新媒体此前报道,于10月22日,北大资源曾发布公告,公司作为借款人,与一间财务机构签订融资协议,融资总额最高为1500万美元,年期由动用日期起计为364日。

    根据融资协议,若出现以下情况,强制预付款情况将会出现,财务机构将有权宣布终止其义务,宣布所有未偿还贷款连同应计利息及所有其他北大资源(控股)应付的款项即时到期支付。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    北大资源