建发国际增资广州建信 预计增资后溢利增加约340万元

观点地产网

2020-02-03 23:17

  • 建发国际认为,增资属本集团日常及一般业务,增资亦可提高本集团的盈利能力。

    观点地产网讯:2月3日,建发国际投资集团有限公司发布公告,补充披露有关3400万元增资广州建信事宜。

    公告指出,基于广州建信业务发展的需要,广州建信的注册资本将由人民币1亿元增至人民币2亿元,以扩大广州建信的贷款业务规模。增资金额人民币1亿元乃由增资协议订约方经参考广州建信业务发展规划,于增资完成前彼等各自于广州建信的持股后公平磋商厘定。

    建发国际表示,有关增资可提升广州建信权益规模,提高风险抵抗能力,亦可使对外贷款规模随的扩大。广州建信目前的盈利状况良好,截至2019年12月31日止三个年度,于广州建信投资人民币3400万元为本集团贡献溢利分别约人民币50万元(经审核)、人民币273万元(经审核)及人民币703万元(未经审核),实现平均年度回报约10%。

    基于上文所述并假设投资于广州建信的回报于截至2020年12月31日止年度维持于相同水平,鉴于本公司增资金额为人民币3400万元,预计增资后溢利估计增加约人民币340万元。

    基于上文所述,建发国际认为,增资属本集团日常及一般业务,增资亦可提高本集团的盈利能力。

    据观点地产新媒体此前报道,于2019年12月30日,建发国际全资附属公司厦门利柏商务服务有限公司、建发房地产集团有限公司与弘信创业工场投资集团股份有限公司订立增资协议。

    据此,订约方同意广州建信的注册资本将由人民币1亿元增至人民币2亿元,厦门利柏同意以现金出资人民币3400万元。

    于增资完成后,厦门利柏、建发房产及弘信创业将仍为广州建信的股东,各自分别持有广州建信的34%、42%及24%股权。

    而厦门利柏将仍为广州建信的股东,持有其34%股权。广州建信将仍为建发国际的联系人,故此其财务业绩将不会并入建发国际综合财务报表。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    建发