深圳南山推12条惠企政策:减免企业租金负担、提供专项金融支撑等

观点地产网

2020-02-10 15:04

  • 对2020年2月至4月期间,获得银行等金融机构新增贷款(展期视同新增)的企业,按6个月贷款实际支付利息的70%给予贴息支持,单个企业最高不超过50万元等。

    观点地产网讯:2月9日,据南山区人民政府官网消息,南山区人民政府发布《关于携手企业勠力同心共渡难关坚决打赢疫情防控阻击战的专项支持措施》,针对疫情推出12条惠企措施,从减免企业租金负担、提供专项金融支撑、保障物资稳定供应、加大援企稳岗力度四个方面对企业进行扶持。

    其中,在减免企业租金负担方面,区政府、区属国企物业对符合条件的租户企业,免除2020年2月份、3月份租金;为符合条件的企业减免租金的园区运营机构,按照实际减免租金的50%予以专项支持,单个园区最高不超过300万元等。

    提供专项金融支撑方面,对2020年2月至4月期间,获得银行等金融机构新增贷款(展期视同新增)的企业,按6个月贷款实际支付利息的70%给予贴息支持,单个企业最高不超过50万元;2020年2月至4月期间,为辖区企业贷款融资产生的担保业务提供风险分担,按最高50%的比例为合作担保机构分摊风险,最高代偿金额3000万;鼓励辖区金融机构为受疫情影响企业开发特色金融产品、设置专项信贷额度、给予专项利率优惠、开通审批绿色通道、予以还款展期宽限、减免罚息等支持,对力度较大、效果明显的,通过2020年专项资金给予支持表彰,并在后续合作中予以优先考虑等。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    楼市

    养老地产