广宇集团为控股公司提供两笔担保 合计5800万元

观点地产网

2020-02-10 16:07

  • 2月10日,广宇集团股份有限公司发布公告,披露其为控股子公司一石巨鑫有限公司提供的两笔担保,合计金额5800万元。

    观点地产网讯:2月10日,广宇集团股份有限公司发布公告,披露其为控股子公司一石巨鑫有限公司提供的两笔担保,合计金额5800万元。

    观点地产新媒体查阅公告获悉,其中一笔担保是由于一石巨鑫向上海银行股份有限公司杭州分行申请一年期综合授信人民币8340万元,为此,广宇集团向一石巨鑫提供5000万元连带责任保证担保。

    另一笔担保则是由于一石巨鑫于2019年12月向中国工商银行股份有限公司杭州分行申请一年期综合授信人民币5000万元。经广宇集团第五届董事会第一百十六次会议同意,已在此前为其中4200万元提供连带责任保证担保,而此次最新召开的第六届董事会第二次会议审议同意对剩余800万元授信额度提供连带责任保证担保。

    因此,广宇集团为一石巨鑫最新提供的这两笔连带责任保证担保合计5800万元,一石巨鑫向广宇集团支付实际担保总额的1%担保费。

    据了解,一石巨鑫有限公司为广宇集团控股子公司,广宇集团持有其51%股权,浙江自贸区豪鑫股权投资合伙企业(有限合伙)持有其49%股权,经营范围为危险化学品批发无仓储等。

    截至公告提交时,广宇集团及控股子公司对外担保余额(不含对合并报表范围内的子公司的担保)为7500万元;对合并报表范围内的子公司提供担保的余额为17.38亿元,加上本次担保金额5,800万元,合计担保金额为17.96亿万元,占广宇集团2018年末经审计合并报表净资产的55.64%。

     

     

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    广宇集团