光明地产20亿元中期票据获准注册 用于偿还债款

观点地产网

2020-02-11 16:24

  • 光明地产表示,该笔中期票据主要用于偿还公司超短期融资券、偿还银行借款以及项目建设等符合国家法律法规及政策要求的企业生产经营活动。

    观点地产网讯:2月11日,光明房地产集团股份有限公司发布公告称,公司有一笔中期票据获准注册,金额为20亿元。

    观点地产新媒体了解,早在2018年8月8日,光明地产便拟向中国银行间市场交易商协会申请注册发行不超过人民币20亿元(含20亿元)的中期票据。彼时光明地产称,本次申请注册发行的中期票据,具体发行规模将以公司在交易商协会注册的金额为准,发行期限不超过5年。

    同时,光明地产表示,该笔中期票据主要用于偿还公司超短期融资券、偿还银行借款以及项目建设等符合国家法律法规及政策要求的企业生产经营活动。

    此次最新公告披露,光明地产于2020年2月10日收到交易商协会出具的《接受注册通知书》(中市协注[2020]MTN34号),同意接受光明地产中期票据注册。具体而言,光明地产该中期票据注册金额为20亿元,注册额度自本通知书落款之日起2年内有效,由兴业银行股份有限公司和上海浦东发展银行股份有限公司联席主承销。

    光明地产将在注册有效期内可分期发行中期票据,接受注册后如需备案发行的将事前先向交易商协会备案。

    另悉,于昨日2月10日,光明地产还披露了其将授权全资子公司农工商房地产(集团)有限公司与柳州金科、佛山美的共同签订增资协议,对一广西柳州地块项目公司柳州同鑫进行增资。

    该项目地块位于广西省柳州市桂柳路南侧地块,出让面积36848.64平方米,土地用途为城镇住宅用地,容积率为不小于1.5且不大于1.8,土地出让金为人民币39800万元。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    光明地产