南山控股为子公司宝湾控股2亿元授信提供担保

观点地产网

2020-02-16 17:31

  • 南山控股为宝湾控股向民生银行深圳分行申请的2亿元人民币授信额度提供连带责任担保。截止公告日,南山控股及下属公司累计实际发生对外担保总额为100.12亿元。

    观点地产网讯:2月16日,深圳市新南山控股(集团)股份有限公司披露了一则对外担保的进展公告。

    公告显示,南山控股于近日与中国民生银行股份有限公司深圳分行签署了《最高额保证合同》,约定公司为宝湾控股向民生银行深圳分行申请的2亿元人民币授信额度提供连带责任担保;同时,公司的控股股东中国南山开发(集团)股份有限公司按其持有的宝湾控股股权比例(22.64%)向公司提供4528万元反担保。

    观点地产新媒体了解到,南山控股及下属公司累计实际发生对外担保总额为100.12亿元(含本次担保),占2018年度经审计的归母净资产的123.90%,包括公司对子公司、子公司对子公司以及公司或子公司对参资公司发生的担保,主要系为宝湾物流、地产及产城项目的经营及开发需求发生的项目融资提供担保;无逾期担保,无涉及诉讼的担保,无因担保被判决败诉而应承担的损失金额。

    另据2月14日报道, 南山控股下属子公司成都南横置业有限公司以17.87亿元竞得成都WH10(251/21):2019-069号地块国有建设用地使用权。

    据悉,该地块位于成都市武侯区新马路1号、长益路4号、18号、80号,地块面积74,425.12平方米,地块性质为住宅用地、商服(商业)用地,计入容积率总建筑面积不大于265,549平方米,土地使用权出让年限为住宅用地70年,商服用地40年。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    担保