中国消费者减少 香港零售业受负面影响

观点地产网

2020-02-17 16:03

  • 在经济层面方面,由于旅游业占GDP比例较高加上对中国旅客有依赖,故认为香港、泰国、越南、新加坡及菲律宾均面对风险。

    观点地产网讯:2月17日,财经服务供应商Refinitiv发布针对新型冠状病毒对经济及金融市场影响的研究报告指出,受到中国消费者减少影响,香港零售业以至环球奢侈品行业亦受负面影响。

    该公司又引述牛津经济研究院(Oxford Economics)资料称,在经济层面方面,由于旅游业占GDP比例较高加上对中国旅客有依赖,故认为香港、泰国、越南、新加坡及菲律宾均面对风险。

    另外,该公司表示,环球的企业均警告中国爆发疫情或有机会为供应链带来影响并拖累盈利表现。而海外投资者将减少投资中国,拖累外商直接投资将回落。现时中国的信用违约互换(CDS)利差已见向上,但评级机构暂时仍未就疫情调整评级等。

    同时,该报告表示,现时中美间的贸易洽谈及关系仍然是汇价走势的最大影响因素,而疫情扩散带动避险资金流入美国。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    零售