保利发展拟发行9亿元中期票据 用于偿还到期债务

观点地产网

2020-02-18 15:56

  • 本期中期票据发行金额为9亿元,全部用于偿还到期债务,即拟用于偿还发行人2014年12月25日发行的“保利房地产(集团)股份有限公司2014年度第一期中期票据”本金。

    观点地产网讯:2月18日,上海清算所披露了保利发展拟发行2020年度第一期中期票据募集说明书。

    观点地产新媒体查阅获悉,此次保利发展拟发行债务融资工具名称为“保利发展控股集团股份有限公司2020年度第一期中期票据”,牵头承销商、簿记管理人为中国建设银行股份有限公司,联席主承销商为兴业银行股份有限公司。

    根据注册通知书,保利发展本期中期票据发行金额为人民币9亿元,期限为3+N(3)年,在发行人依据发行条款的约定赎回时到期,发行日期为2020年2月20日至21日,上市流通日为2月25日,且本期中期票据不设担保。

    至于募集资金用途,保利发展于公告中称,本次中期票据的募集资金将用于偿还本部及下属子公司借款和补充流动性。本期中期票据发行金额为9亿元,全部用于偿还到期债务,即拟用于偿还发行人2014年12月25日发行的“保利房地产(集团)股份有限公司2014年度第一期中期票据”本金,不涉及土地一级开发、征地拆迁、旧城改造等项目。

    另悉,截至目前,保利发展及其合并报表范围内子公司待偿还直接债务融资余额为美元13.98亿元和人民币380亿元,其中13.98亿美元为在境外发行的固息债券,380亿元人民币为在境内发行的165亿元中期票据、65亿元长期限含权中期票据、150亿元公司债券。

    此外,于2月11日,保利发展发布2020年1月份销售情况简报。2020年1月,保利发展实现签约面积157.57万平方米,同比下降30.85%;实现签约金额235.88亿元,同比下降29.78%。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    票据

    保利