北大资源股东北大方正因违约被北京银行申请债务重整

观点地产网

2020-02-19 09:00

  • 北大方正债务违约后,所持方正证券、中国高科等上市公司部分股权遭冻结,北大资源自今年1月21日起停牌至今。

    观点地产网讯:2月18日,包括北大资源在内的北大方正集团有限公司旗下多家上市公司均发布公告称,北大方正于近日收到北京一中院通知,北京银行以方正集团未能清偿到期债务,且明显不具备清偿能力,但具有重整价值为由,向法院申请对方正集团进行重整。

    北大资源于公告称,该重整申请是否被法院受理以及北大方正是否进入重整程序尚存在不确定性。如果该重整申请被法院受理,北大方正进入重整程序,将可能对公司股权结构等产生影响。

    据观点地产新媒体获悉,2019年12月2日,因北大方正20亿债券“19方正SCP002”到期未能兑付,北大方正的债务违约风暴爆发,后经债券持有人同意,展期至今年2月21日,即本周五到期。此次为债权人首次向法院提出破产重整。

    北大方正旗下拥有六家上市公司,分别为方正科技、方正证券、北大医药、中国高科、方正控股及北大资源。北大方正债务违约后,所持方正证券、中国高科等上市公司部分股权遭冻结,北大资源自今年1月21日起停牌至今。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    北大资源