港商场零售商指地产商未有实际租金宽减措施将暂停营业 涉14商场

观点地产网

2020-02-19 10:28

  • 发起今次行动商户代表表示,指地产商减租只让部分租户受惠,而机场或港铁的商场更比地产商差劲,过去八个月「零资助」,故发起是次运动,希望商场可以与他们同步过冬。

    观点地产网讯:2月19日,香港社会不稳加上新型肺炎爆发,本地零售步入寒冬。有消息指,有零售商为抗议地产商未有提供实际的租金宽减措施,故将关闭店铺24小时,或暂时关闭一段时间,有14个主要商场涉及其中,包括九仓置业旗下的海港城、新世界的K11 Musea、新鸿基地产的新城市广场,以及恒基、新地及中华煤气的IFC商场。

    发起今次行动商户代表表示,今次暂停营业的商户涉及600至700间店,包括零售及餐饮业在内。又指地产商减租只让部分租户受惠,而机场或港铁的商场更比地产商差劲,过去八个月“零资助”,故发起是次行动,希望商场可以与他们同步过冬。

    而香港零售管理协会表示,对于是次事件并不知情。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    香港

    零售