金科拟为两家子公司11亿元融资提供担保

观点地产网

2020-02-19 20:03

  • 该公司的控股子公司重庆金科房地产开发有限公司拟为其控股子公司提供的预计担保金额合计不超过11亿元。

    观点地产网讯:2月19日晚间,金科地产集团股份有限公司发布公告称,该公司的控股子公司重庆金科房地产开发有限公司拟为其控股子公司提供的预计担保金额合计不超过11亿元。

    据观点地产新媒体获悉,为提高控股子公司征信,满足金融机构风控要求,提高融资上账效率,推动控股子公司持续健康发展,重庆金科拟为控股子公司提供的预计担保金额合计不超过11亿元,自其履行完毕审议程序后十二个月内有效。

    其中,重庆金科为持股90%的成都金瑞盛房地产开发有限公司预计新增担保额度6亿元,担保额度占上市公司最近一期净资产比例2.44%;同时,重庆金科为全资子公司西安科润房地产开发有限公司预计新增担保额度5亿元,担保额度占上市公司最近一期净资产比例2.03%

    金科提到,述担保事项为该公司控股子公司拟对公司控股子公司提供的融资担保,不会增加该公司合并报表或有负债,且提供担保所融得的资金全部用于生产经营,风险可控。

    截止2020年1月末,金科对参股公司提供的担保余额为123.06亿元,对子公司、子公司相互间及子公司对公司提供的担保余额为798.08亿元,合计担保余额为921.14亿元,占该公司最近一期经审计净资产的397.37%,占总资产的39.93%。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    金科