北大资源:北大方正进入重整程序将可能对公司股权结构等产生影响

观点地产网

2020-02-20 09:23

  • 北大资源表示,公司在业务、人员、资产、机构、财务等方面均与北大方正相互独立,并将尽力确保自身运营管理稳定。

    观点地产网讯:2月19日,北大资源(控股)有限公司发布公告称,公司收到北大方正的告知函,内容有关北大方正收到北京一中院送达的民事裁定书及决定书。

    根据民事裁定书及决定书,法院裁定受理北京银行股份有限公司提出的对北大方正进行重整的申请,指定北大方正清算组担任北大方正管理人。北大方正清算组由人民银行、教育部、相关金融监管机构和北京市有关职能部门等组成。

    对此,北大资源表示,公司在业务、人员、资产、机构、财务等方面均与北大方正相互独立,并将尽力确保自身运营管理稳定,北大方正进入重整程序将可能对公司股权结构等产生影响。

    北大方正旗下上市公司方正控股有限公司于同一日公告表示,上述事件目前对公司业务运营无重大不利影响,公司目前财务状况良好且拥有足够现金以维持现有业务。公司在业务、人员、资产、机构、财务等方面均与北大方正相互独立。于该公告日期,公司生产经营正常,运营管理稳定。然而,北大方正重整可能影响公司股权架构。公司将持续紧密关注上述事件的后续进展及影响情况,以及对北大方正的应收委托贷款的状况,并及时进行信息披露。

    据观点地产新媒体此前报道,2月18日,包括北大资源在内的北大方正集团有限公司旗下多家上市公司均发布公告称,北大方正于近日收到北京一中院通知,北京银行以方正集团未能清偿到期债务,且明显不具备清偿能力,但具有重整价值为由,向法院申请对方正集团进行重整。

    另悉,2019年12月2日,因北大方正20亿债券“19方正SCP002”到期未能兑付,北大方正的债务违约风暴爆发,后经债券持有人同意,展期至今年2月21日,即本周五到期。此次为债权人首次向法院提出破产重整。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    北大资源