金融街向珠江金茂府项目合资伙伴提供2.2亿无息财务资助 最长3年

观点地产网

2020-02-20 17:55

  • 金融街将为中国金茂全资子公司广州信茂按股股权比例向广州信茂提供财务资助金额不超过2.175亿元,期限不超过3年,借款不收取利息。

    观点地产网讯:2月20日,金融街控股股份有限公司披露一则关于对外提供财务资助的公告。

    公告显示,金融街于当日举行了第八届董事会第五十六次会议,并审议通过了《关于公司控股子公司广州融方置业有限公司向其股东提供财务资助的议案》。

    根据议案,广州融方置业有限公司(下称“融方公司”)按照被持股股权比例向双方股东金融街广州置业有限公司(下称“广州置业”)和广州信茂房地产开发有限公司(下称“广州信茂”)提供同等条件的借款,借款总金额不超过4.35亿元,期限不超过3年,借款不收取利息,其中融方公司按被持股比例向其另一方股东广州信茂提供财务资助金额不超过2.18亿元,期限不超过3年,借款不收取利息。

    同时,借款到期后,融方公司双方股东一次性偿还借款,或经双方股东协商一致,根据融方公司资金需求可提前一次性或提前分期还款。

    观点地产新媒体查询公告获悉,融方公司为金融街纳入合并报表范围的控股子公司,注册资本金1000万元,广州置业为金融街全资子公司、广州信茂为中国金茂控股集团有限公司控制的全资子公司,上述两者各持有融方公司50%股权。融方公司主要开发项目为珠江金茂府。

    截至2019年底,融方公司货币资金余额10.90亿元,鉴于融方公司目前闲置资金较多,为提高资金使用效率,融方公司拟按被持股比例向双方股东广州置业和广州信茂提供同等条件的借款。

    此外,上述对外提供财务资助事项批准后,金融街股东大会和董事会累计批准的处于有效期的对外提供财务资助金额为89.075亿元。公司对外提供财务资助未有逾期未收回金额。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    金融街