建业地产:为胡葆森间接全资子公司5亿元贷款提供担保 已有先例

观点地产网

2020-02-20 21:56

  • 鉴于两笔交易背景类似,当时及近期的市况及适用利率类似且可资比较,以及集团有权享有的担保费相同,故建业地产董事(包括独立非执行董事)仍维持该公告所载的意见。

    观点地产网讯:2月20日晚间,建业地产股份有限披露了一则关于澄清提供企业担保的关联交易公告。

    此前于2019年12月24日,建业地产拟进行一起关联交易,胡葆森全资持有的公司河南弘道与上海浦东发展银行股份有限公司郑州分行订立贷款合同,贷款金额为人民币5亿元。与此同时,建业中国与河南弘道订立担保安排契约。据此,建业中国将向河南弘道收取担保费作为为该贷款向该银行提供企业担保的代价,而河南弘道亦将向建业中国提供反担保。

    对于上述担保事宜,建业地产指出,担保安排契约及企业担保合同(包括担保费)的条款按正常商业条款订立;及就该贷款向河南弘道提供企业担保的主要理由为使筑友智造获取资金发展,以期确保及保障本集团项目的材料及服务的充分及稳定供应,并有助集团及筑友智造的日后共同发展。

    建业地产董事会认为,对于该担保事宜而言,公司在厘定担保费时已考虑若干市场先例,尤其是集团于2016年4月订立的一笔过往交易,据此集团已就人民币6.5亿元的资产支持证券向集团当时的服务供货商及独立第三方河南建业物业管理有限公司提供流动资金支持,以获得相等于担保金额1%的服务费。

    同时,鉴于两笔交易背景类似,当时及近期的市况及适用利率类似且可资比较,以及集团有权享有的担保费相同,故建业地产董事(包括独立非执行董事)仍维持该公告所载的意见,即担保安排契约及企业担保合同之条款按正常商业条款订立,属公平合理且符合本公司及股东的整体利益。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    建业地产