北大资源:已向联交所申请于2月24日上午9时复牌

观点地产网

2020-02-21 20:24

  • 北大资源已积极应对,并向相关法院提交程序和实体方面的复议书和异议书。目前该案件已收到法院的民事裁定书,裁定按申请人撤回申请处理。

    观点地产网讯:2月21日晚间,北大资源(控股)有限公司披露公告称,公司近日获悉,公司附属公司收到相关诉讼,要求其清偿贷款本金、利息及违约金计约人民币11亿元。

    对此,北大资源已积极应对,并向相关法院提交程序和实体方面的复议书和异议书。目前该案件已收到法院的民事裁定书,裁定按申请人撤回申请处理。

    应要求,北大资源股份于2020年1月21日上午九时起暂停买卖,目前已向联交所申请由2020年2月24日上午九时起恢复买卖。

    此前于1月6日,北大资源获悉,由于五矿国际信托有限公司未进一步向青海省西宁市中级人民法院提起诉讼,已收到法院解除对北大资源相关附属公司诉前保全的民事裁定书。

    观点地产新媒体了解到,于2月19日,北大资源宣称公司收到北大方正的告知函,内容有关北大方正收到北京一中院送达的民事裁定书及决定书。

    根据民事裁定书及决定书,法院裁定受理北京银行股份有限公司提出的对北大方正进行重整的申请,指定北大方正清算组担任北大方正管理人。北大方正清算组由人民银行、教育部、相关金融监管机构和北京市有关职能部门等组成。

    对此,北大资源表示,公司在业务、人员、资产、机构、财务等方面均与北大方正相互独立,并将尽力确保自身运营管理稳定,北大方正进入重整程序将可能对公司股权结构等产生影响。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    北大资源