阳光城80亿元小公募公司债状态更新为“已接受反馈意见”

观点地产网

2020-02-24 09:14

  • 阳光城表示,本次债券募集资金扣除发行费用后,拟用于偿还到期或回售的公司债券。

    观点地产网讯:据深交所2月21日信息披露,阳光城集团股份有限公司2020年面向合格投资者公开发行公司债券的项目状态更新为“已接收反馈意见”。

    观点地产新媒体了解,该债券类别为小公募,拟发行金额80亿元,承销商/管理人为第一创业证券承销保荐有限责任公司、华泰联合证券有限责任公司、光大证券股份有限公司、中信证券股份有限公司。

    根据募集说明书,该债券发行规模不超过80亿元(含80亿元),期限为不超过7年(包含7年),可以为单一期限品种或多种期限的混合品种。债券拟分期发行,首期发行规模不超过20亿元(含20亿元)。

    经大公国际资信评估有限公司及东方金诚国际信用评估有限公司综合评定,发行人主体信用评级为AAA,本次债券的债券信用评级为AAA。

    关于资金用途,阳光城表示,本次债券募集资金扣除发行费用后,拟用于偿还到期或回售的公司债券。

    另据资料显示,最近三年及一期末,阳光城集团合并口径资产负债率分别为84.29%、85.66%、84.42%和84.39%;扣除预收账款后的资产负债率分别为69.48%、66.84%、60.84%和55.97%。此外,截至2019年9月30日,公司短期借款约83.12亿元,一年内到期的非流动负债231.27亿元,其他流动负债为11亿元,合计占有息负债28.47%,短期债务规模较大。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    阳光城