保利发展完成发行9亿元中期票据 利率3.39%

观点地产网

2020-02-24 18:15

  • 本期中期票据发行金额为9亿元,全部用于偿还到期债务,即拟用于偿还发行人2014年12月25日发行的“保利房地产(集团)股份有限公司2014年度第一期中期票据”本金。

    观点地产网讯:2月24日,保利发展控股集团股份有限公司发布公告称,公司已于2月21日成功发行2020年度第一期中期票据(永续中票),实际发行总额9亿元,利率3.39%(发行日1年SHIBOR+0.6300%)。

    该期票据简称“2020保利发展MTN001”,期限为3+N年,簿记管理人及主承销为中国建设银行股份有限公司,联席主承销为兴业银行股份有限公司。

    据观点地产新媒体此前报道,保利发展表示,本次中期票据的募集资金将用于偿还本部及下属子公司借款和补充流动性。本期中期票据发行金额为9亿元,全部用于偿还到期债务,即拟用于偿还发行人2014年12月25日发行的“保利房地产(集团)股份有限公司2014年度第一期中期票据”本金,不涉及土地一级开发、征地拆迁、旧城改造等项目。

    此外,截至该票据募集说明书公告日,保利发展及其合并报表范围内子公司待偿还直接债务融资余额为美元13.98亿元和人民币380亿元,其中13.98亿美元为在境外发行的固息债券,380亿元人民币为在境内发行的165亿元中期票据、65亿元长期限含权中期票据、150亿元公司债券。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    保利