厦门象屿预计2020年担保额度不超过940亿元

观点地产网

2020-02-25 18:42

  • 此外,为满足公司业务开展对资金的需要,厦门象屿及下属控股子公司拟在2020年度向公司控股股东厦门象屿集团有限公司及其关联公司借款,最高余额折合不超过100亿元。

    观点地产网讯:2月25日,厦门象屿股份有限公司发布2020年度为控股子公司提供担保公告和向控股股东及其关联公司借款的关联交易公告。

    观点地产新媒体查阅公告显示,为满足各子公司的业务发展需要,2020年度厦门象屿及其控股子公司为各控股子公司提供担保,预计全年担保额度不超过等值人民币940亿元人民币,年度内任何时点为控股子公司提供的担保总余额不超过940亿元人民币,在总额度范围内可根据各控股子公司经营情况调剂使用。

    此前2019年度公司股东大会和董事会批准的对控股子公司担保额度为805亿元人民币,2019年度内的任一时点担保总额没有超出该担保额度,截止2019年12月31日,公司对控股子公司提供担保余额约人民币260.16亿元(未经审计),没有逾期对外担保情况。

    此外,为满足公司业务开展对资金的需要,厦门象屿及下属控股子公司拟在2020年度向公司控股股东厦门象屿集团有限公司及其关联公司借款,最高余额折合不超过100亿元人民币,在上述额度内,可以滚动借款;单笔借款的借款金额根据公司经营资金需求确定,每笔借款利率不高于象屿集团及其关联公司同期融资利率。

    由于厦门象屿集团有限公司是我公司控股股东,本次交易构成关联交易。

    厦门象屿表示,本次关联交易是为满足公司业务开展对资金的需求,系正常经营所需,并根据市场公允价格开展交易。公司与关联方之间的交易遵循了自愿平等、诚实守信的市场经济原则,交易没有损害公司利益和公司中小股东的利益,不会影响公司的独立性。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    象屿