孙哲峰获提名为蓝光嘉宝执董 曾任中民未来总经理

观点地产网

2020-02-25 20:18

  • 2月25日,四川蓝光嘉宝服务集团股份有限公司发布公告称,于2月24日,公司从控股股东四川蓝光和骏实业有限公司接获一份关于提名孙哲峰先生为执行董事的提议。

    观点地产网讯:2月25日,四川蓝光嘉宝服务集团股份有限公司发布公告称,于2月24日,公司从控股股东四川蓝光和骏实业有限公司接获一份关于提名孙哲峰先生为执行董事的提议。根据公司章程,委任董事须待股东批准后,方可作实。

    待批准建议委任孙先生为执行董事的普通决议案通过之后,现任执行董事吴刚先生将于临时股东大会结束后辞任,但吴刚先生仍将担任蓝光嘉宝副总裁职务。

    观点地产新媒体查阅公告显示,孙哲峰,44岁,于1998年毕业于中国清华大学获得材料科学与工程学士学位,于2005年获得香港中文大学工商管理硕士学位,于2019年获得法国格勒诺布尔高等商学院工商管理博士学位。

    自1998年7月至2003年5月,孙先生为中国希格玛有限公司的投资经理。自2003年6月至2010年7月,其为昂展控股(中国)有限公司的副总裁。自2010年8月至2015年4月,其为阳光厚土(天津)股权投资基金管理有限公司(一家于2016年10月注销的公司)的执行董事。自2011年8月至2017年6月,其为湘村高科农业股份有限公司(一家在2017年11月前于全国中小企业股份转让系统上市的公司)的董事。

    自2016年2月至2018年12月,其为河南柳江生态牧业股份有限公司(一家于2017年6月前于全国中小企业股份转让系统上市的公司)的董事。自2015年4月至2019年9月,其担任中民未来控股集团有限公司的总经理。自2018年12月至2019年8月,其担任苏州扬子江新型材料股份有限公司的董事长,该公司股份于深圳证券交易所上市。

    此前于2月17日晚间,蓝光嘉宝亦发布了人事变动公告,公告显示,张强辞任该公司首席财务官,陈振华辞任该公司副总裁、联席公司秘书及授权代表,而邹昊获委任为首席财务官、联席公司秘书及授权代表。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    蓝光