金科如何以科技赋能地产 玩转线上售房?

观点地产网

2020-02-26 23:37

  • 在众多花样的开发商与楼盘优惠中,为什么金科能得到购房者的青睐与热烈反响?

    观点地产网 鼠年这场始料未及的疫情,让房地产企业在内的各行各业陷入了紧张与焦虑。

    于房地产行业而言,建筑停工、售楼部停售阻断了房企销售的来源,也阻断了购房者与置业之间的距离。

    不过,越是低谷的时候,越是迎来触底反弹的最好时机。随着疫情的好转与复工复产的逐步推进,楼市也开始吹起了春风。

    继河南省驻马店市2月21日发布新规,提出用公积金购买首套房最低首付比例由30%下调为20%后,2月24日,浙商银行下发了调整个人贷款通知,将非“限购”城市居民家庭购买首套个人住房的首付贷款比例从原来的30%调降至20%。

    更早前的2月20日,央行下调最新房贷利率,5年期LPR下降5个基点至4.75%,1年期LPR下调10个基点至4.05%。LPR自执行以来,短短5个月已下降10个基点。

    聚焦到具有风向标作用的大湾区,尤其是广佛两地已先后出现公积金延长还款期,地市土地成交稳定,一手网签环比上涨等,都在暗示着市场已开始回温。

    金科营销超速反应,金科美好+ 顺势上线

    一片利好下, “金科美好+”小程序顺势正式上线。在线下活动尚未完全开放之际,金科充分运用大数据智慧科技赋能房地产,开启“数字化案场”战略,大力发展网上售楼部,推广“金科美好+”网络推荐及认购一站式服务,为广大购房者提供便捷舒适的服务,实现足不出户也能买房置业的愿景。

    具体而言,从2020年2月21日到29日期间,金科万房网购惠活动持续举行,总计100个城市300个项目10000套房源参加此次活动。其中,金科华南区域7城13盘也均参与此次优惠,推出限时、限量、重磅的多重优惠。

    若购房者想要了解金科位于佛山顺德的博翠天下项目,只需要通过微信登陆“金科美好+”小程序,点击金科博翠天下项目,即可浏览详细的区域位置、单价、户型、配套等信息,同时还有多位专业的置业顾问,以供在线实时问询。

    目前,活动时间已接近过半,有内部数据表明,截至2月24日18:00,仅不到4天时间金科华南区域已认购658套房源。

    在众多花样的开发商与楼盘优惠中,为什么金科能得到购房者的青睐与热烈反响?

    据悉,为了这次万房网购惠活动,金科献出了六大优惠来吸引与反馈购房者。值得一提的是,通过“金科美好+”网上购房平台,仅需要缴纳3000元认筹金并签署电子协议书,即可开启线上购房之旅,享受认购真优惠。

    本次金科万房网购惠囊括了几大方面的优势。其一,此次优惠具有超低参与门槛,除了3000元认筹金即可选房,部分房源甚至首付最低仅需要3万元;其二,购房者享有免息优惠,部分项目最高免息达8万元。

    其三,在为肺炎疫情捐款、志愿者驰援等支援工作之后,金科也在此次万房网购惠针对抗疫一线人员提供了专属的购房优惠。

    更为重要的是,为了消除购房者对于线上购房的疑虑,金科相当于为购房者提供了“兜底”条款,包括 2020年4月30日前可免费换房1次的优惠;网签前2020年内可享受一次更名政策。

    以及,认筹房源在2020年3月31日前未被成功销售的,项目开发商于15个工作日内无息返还客户所缴纳的认筹金3000元。

    此次万房网购惠还不仅仅使购房者本人受惠,亦可根据房源的不同销售情况,如本人购买、推荐他人购买、第三方购买等情况推出专项优惠。

    若是客户本人购买房源,自网上电子协议书签署之日至2020年3月31日期间,认筹金3000元将自动转为房款,同时客户享受房屋总价减20000元的额外优惠。

    若是推荐他人购买房源的,金科将支付客户房屋总价最低1%佣金,同时无息返还客户所缴纳的认筹金3000元。

    另外,若是房源过于抢手,在缴纳首期款及签署《商品房买卖合同》前,客户预订房源已被销售给第三方,金科将无息返还客户所缴纳的认筹金3000元,同时给予最高3000元的补偿金。

    为了实现上述多元化服务与优惠, “金科美好+”小程序也陆续开通全民经纪人注册与推荐、推荐客户到访、成交等进度查询公示、佣金预估、在线购房等功能,为客户购房提供一站式服务。

    从覆盖城市广,到涉及项目全、参加房源多,再到优惠力度大,疫情之下,金科实打实地拿出自己的惠利方案,将购房者与置业之间的距离再次拉近。

    营销后端,智慧服务亦是硬核

    在多数房企都在千篇一律计划在营销前端快速通过线上购房,维持品牌、楼盘热度,或如何真正做到线上卖房的时候,金科已经部署好营销的后端,通过线上,为广大业主和客户提供安全的细致呵护:

    在线医疗问诊

    金科联手三大权威品牌阿里健康、平安好医生、和缓医疗打造金科智享健康,只要金科业主有就医需求,登陆平台即可享有视频医生问诊、送药上门等服务,24小时关怀呵护业主健康。

    金科大社区App,线上购买生活物资

    除了金科大社区app本身拥有购物功能,更在疫情下迅速打造线上买菜专区小程序,金科业主只需要像平时购物一样动动手指,第二天就会有新鲜蔬菜送货上门。更贴心的是,小程序中,还增加了火锅专区,圆了热爱美食的业主们的火锅梦。

    社区云平台 无形的24小时“防疫安全线”

    除了严格的人工防疫措施外,金科借助天启系统,使用数字科技化的手段、智慧物业的优势,为业主提供了疫情下更为贴心的“无接触”服务。

    通过这些细致入微的线上及线下服务,赢得业主的好感度和信任度,对于日后业主的老带新、复购也都大有裨益,更是能将冰冷的房子赋予了生活的温度,将房子打造成全生命周期的产品。同时,亦在线下购房到线上购房转变之初,给予客户更多的安全感。

    金科以初心、用心和匠心,借助平日的系统化搭建、前瞻性战略和承压性考验,正在逆境中,迅速响应,努力突围。

    撰文:林心林    

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    金科