宋都股份全资子公司为禹洲鸿图3亿融资提供反担保

观点地产网

2020-02-27 18:32

  • 截至该公告日,宋都股份及控股子公司对外担保总额1,247,508万元;公司无逾期担保事项,也不存在涉及诉讼及因担保被判决而应承担的事项。

    观点地产网讯:2月27日,宋都基业投资股份有限公司公告称,公司为全资子公司杭州宋都房地产集团有限公司为厦门禹洲鸿图地产开发有限公司提供反担保,担保金额为人民币3亿元。

    观点地产新媒体了解,宋都股份参股项目公司舟山荣都置业有限公司(下称“舟山荣都”或“债务人”)因融资需要,其股东方禹洲鸿图作为担保人拟与债权人中建投信托股份有限公司签订《保证合同》。根据协商,宋都集团同意并确认以反担保保证人的身份按持有项目公司的股权比例(为50%)向担保人提供反担保,反担保主债权本金金额为3亿元。

    公告显示,截至2019年9月,禹洲鸿图的总资产为138.22亿元,净资产为32.50亿元。于2019年1-9月,禹洲鸿图录得营业收入1.27亿元,净利润亏损0.24亿元。

    宋都股份董事会认为,反担保事项是为了满足参股公司房地产项目开发经营的融资需要。反担保对象为禹洲鸿图,其经营情况稳定,资信状况良好,反担保风险可控,公司对其提供的反担保不会损害公司的利益。

    截至该公告日,宋都股份及控股子公司对外担保总额1,247,508万元;公司无逾期担保事项,也不存在涉及诉讼及因担保被判决而应承担的事项。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    宋都股份

    禹洲