协鑫集成项目落户华夏幸福合肥产业小镇 总投资50亿

观点地产网

2020-02-28 14:51

  • 该项目为年产360万片的协鑫集成再生晶圆项目,将正式落户合肥肥东机器人产业小镇。

    观点地产网讯:据华夏幸福2月28日发布的消息显示,此前于2月25日,在安徽合肥市重大产业项目集中(云)签约仪式上,华夏幸福与协鑫集成科技股份有限公司(简称“协鑫集成”)签约项目,总投资50亿元。

    据观点地产新媒体了解,该项目为年产360万片的协鑫集成再生晶圆项目,将正式落户合肥肥东机器人产业小镇。

    据悉,华夏幸福在肥东机器人产业小镇,重点引入集成电路设备、MEMS/传感器、功率半导体、第三代半导体等项目,形成为长三角产业升级服务的集成电路产业集群。

    自2019年以来,华夏幸福为合肥长丰、六安舒城等多个区域导入重量级龙头项目。其中包括,投资百亿元的偏光片生产基地项目落地长丰产业新城;在舒城产业新城,总投资135亿元的AMOLED柔性显示触控模组与5G智能终端项目落地。

    天眼查显示,协鑫集成为国内自主晶圆再生量产的企业,并在A股上市公司,成立于2003年6月26日,注册资本50.624亿元,公司前身为上海超日太阳能科技股份有限公司。

    协鑫集成的经营范围研究、开发、采购、生产、加工、销售太阳能发电系统集成,包括太阳能材料、设备及相关产品;新能源发电系统、新能源发电设备、分布式能源及其配套产品的研究、设计、咨询、运维及承包建设等。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    华夏幸福