佳兆业刘策:3、4月房企或推项目入市救急 “金九银十”会恢复

观点地产网

2020-02-28 15:26

  • 一季度销售在全年销售中的占比仅约15%,且湖北市场在全国地产的占比有限,购房需求会推迟,但没有消失。

    观点地产网讯:2月28日,佳兆业集团首席战略官刘策在线上活动中提到,受本次疫情影响,地产行业短期承压、长期看好,利好大型房企。

    他提到,一季度销售在全年销售中的占比仅约15%,且湖北市场在全国地产的占比有限,购房需求会推迟,但没有消失。预期3、4月部分房企会推动项目入市救急,9、10月销售会恢复黄金期。

    谈及REITS,刘策认为,未来10-15年房地产仍作为全国经济的支柱行业,城市更新、以REITS为代表的大资管赛道有望迅速发展。然而与债权收益率相比,REITS的投资回报率没有优势,住宅的收益率近1%,购物中心的收益率约4%左右。基本资产的收益率低是制约中国REITS发展的一个问题。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    佳兆业