2019年业绩预亏 天津松江再次发布退市风险警示

观点地产网

2020-02-28 17:59

  • 天津松江股份有限公司2018年度归属于上市公司股东的净利润为负值,预计公司2019年度归属于上市公司股东的净利润仍为负值。

    观点地产网讯:2月28日,天津松江股份有限公司发布公告称,公司股票可能面临被实施退市风险警示。

    公告中提到,天津松江股份有限公司2018年度归属于上市公司股东的净利润为负值,预计公司2019年度归属于上市公司股东的净利润仍为负值。根据《上海证券交易所股票上市规则》的规定,公司股票可能面临被实施退市风险警示。

    据观点地产新媒体此前报道,天津松江股份有限公司1月21日公布,经财务部门初步测算,预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-70,800万元至-59,496万元。

    同时,归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-71,525万元至-60,105万元。

    对于2019年度业绩亏损的主要原因,天津松江表示,公司存量融资规模较大,且房地产企业融资成本持续增高,公司目前财务费用负担较重,导致公司2019年的财务费用比去年增加约6,900万元,同比增长约10%。

    另外,公司2019年前三季度平均每季度财务费用为1.37亿元,预计2019年第四季度财务费用约为3.46亿元,较2019年前三季度平均每季度财务费用增长约153%,主要由于公司第四季度有息负债规模增加,集中计提财务费用所致。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    天津松江