中南建设2454万收购大股东惠州子公司 新增21.3亿担保

观点地产网

2020-02-28 20:10

  • 中南建设称,此次收购为是了抓住新项目获取机会,拓展大湾区市场,进一步完善业务布局。

    观点地产网讯:2月28日,江苏中南建设集团股份有限公司公告称,拟收购控股股东中南控股全资子公司惠州中南锦鑫置业有限公司持有的惠州路劲汇通文化旅游产业发展有限公司97%股权,交易对价2454.4万元。

    公告显示,惠州路劲汇通成立于2016年11月4日,经营范围为旅游文化项目投资;企业管理;经济信息咨询;文化艺术交流(不含营业性演出);房地产开发;物业管理;酒店管理;自有房产租赁。

    截至2019年12月31日,惠州路劲汇通货币资金145.29万元,主要为银行存款。其他应收款2,452.77万元,主要为往来款、保证金、押金等。存货83.75万元。

    中南建设称,此次收购为是了抓住新项目获取机会,拓展大湾区市场,进一步完善业务布局。

    同日,中南建设发布为子公司提供担保公告。

    为了公司业务发展需要,公中南建设对德清裕锦房地产开发有限公司等3家公司提供16亿元担保额度。

    另外,中南建设持股87.3%的滕州共信拟融资5.34亿元,中南建设拟为滕州共信有关融资提供5.34亿全额担保。

    提供本次担保后,中南建设及控股子公司对外担保总金额为693亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东权益的398.33%。其中,中南建设及控股子公司对合并报表外单位提供的担保总金额为116.3亿元,占中南建设最近一期经审计归属上市公司股东权益的66.85%。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中南建设