招商蛇口福州船政文化城项目计划不再进行 此前一期拟投100亿

观点地产网

2020-03-01 21:42

  • 2017年5月18日,招商蛇口官网发布消息表示,其与福州市马尾区人民政府在福州签署战略合作协议。根据协议,中国船政文化城一期项目投资100亿元。

    观点地产网讯:据福州市马尾区人民政府近日回复的消息称,招商局蛇口工业区控股股份有限公司关于船政文化城项目的投资计划已不再进行。

    其回复续指,福州市委市政府考虑船政文化集中展现了近代中国先进科技、高等教育、工业制造、西方经典文化翻译传播等方面的丰硕成果,为突显船政文化在近代中国的地位和重要性,借助在我市召开“第44届世遗大会”的契机,已部署市区联动共同打造船政文化城项目。

    据观点地产新媒体了解,2017年5月18日,招商蛇口官网发布消息表示,其与福州市马尾区人民政府在福州签署战略合作协议。根据协议,中国船政文化城一期项目投资100亿元。

    彼时消息称,该项目依托船政文化和特色的港口工业遗产资源,拟打造以船政文化为主题,集历史遗产保护、文化旅游、休闲度假、商业办公、生态居住于一体的港口复合型活力中心。签约后,双方将积极推动项目正式落地,后续将在规划指标确定、土地出让方案和现有土地收储模式等多个方面开展工作。

    公开资料显示,马尾·中国船政文化城规划范围为东南至一号船坞,西北至官街,总面积95.7公顷。早在2013年,作为船政文化产业载体的马尾·中国船政文化城尚处于规划阶段,已被列入福建省文化产业十大重点项目。2013年底,规划编制工作完成,船政衙门及前后学堂复建工程启动。

    另悉,于2018年9月27日,作为船政文化城二期工程重点项目的船政特色历史文化街区项目举行开工奠基仪式,该项目还入选福州市重大旅游项目之一。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    文旅地产

    招商