深物业将对旗下物业减免2个月租金 涉资2496万元

观点地产网

2020-03-02 15:45

  • 本次减免涉及物业面积约30.51万平方米,其中深圳市内物业28.31万平方米,深圳市外2.20万平方米。

    观点地产网讯:3月2日,深圳市物业发展(集团)股份有限公司发布公告称,其决定实行物业租金减免措施。

    公告指出,减免物业范围包括深物业公司本部及所属企业持有、委托管理及代管的物业,含厂房、创新型产业用房、写字楼、商铺、经营性停车场、配套服务用房等。

    据观点地产新媒体了解,本次减免涉及物业面积约30.51万平方米,其中深圳市内物业28.31万平方米,深圳市外2.2万平方米。

    减租对象为租用深物业公司本部及所属企业物业,且未发生恶意欠租、违反租赁合同情况,属于非国有企业、科研机构、医疗机构、个体工商户及经营性自然人的承租方。本次减免共涉及租户438家,其中深圳市内免租430家,深圳市外免租8家。

    深物业表示,将对合同处于有效期内的物业,免除2020年2月1日至3月31日共计2个月租金。同时,新签订租赁合同处于免租期、装修期内的,免租期顺延2个月。

    据深物业估算,按照租赁合同预计共减免租金2495.68万元,其中深圳市内物业减免金额为2434.61万元,深圳市外物业减免金额为61.07万元。

    本次免租安排预计减少公司2020年营业收入约2376.84万元,剔除托管、代管物业分成及管理费后,在不考虑其他成本费用的情况下,减少公司净利润约1507.66万元。

    深物业表示,本次免租安排不会影响公司的持续经营能力及长期发展。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    租金

    深物业