香港零售管理协会料今年上半年零售额按年最跌五成

观点地产网

2020-03-02 19:09

  • 由于香港主要是由旅游带动零售消费,单靠本地市场难带动零售市场V型反弹,惟相信访港旅客要回复水平需要颇长时间。

    观点地产网讯:3月2日,香港零售管理协会主席谢邱安仪于电话会议上预计,今年上半年香港零售额按年跌30%至50%,为有史以来最大跌幅。又指,本地零售业于去年下半年生意已大受影响,而今年初未有恢复时间便已遇上疫情,认为现时仍未见曙光,未知疫情持续至何时。

    问及近期街上人流回升,惟谢邱安仪称,有关人流主要来自上班下班人潮,而非休闲购物,商场情况仍然冷清,相信要待疫情受控后休闲消费情况才会恢复至正常状态。不过由于香港主要是由旅游带动零售消费,单靠本地市场难带动零售市场V型反弹,惟相信访港旅客要恢复水平需要颇长时间。

    她又指,访问的会员中47%表示有采取无薪假措施,决定将会裁员的会员比例亦提升至55%,当中60%表示将会裁减5%或以下人手,其余则将裁员10%至30%,另外决定将收缩人力资源的会员公司比例,亦自40%提升至55%。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    香港

    零售