中南建设拟发行17亿疫情防控债 利率询价最低6.2%

观点地产网

2020-03-02 20:25

  • 中南建设表示,本期债券募集资金拟将不低于1.7亿元(10%)用于支持疫情防护防控相关业务,其余募集资金用于偿还投资者回售的“18中南01”公司债券。

    观点地产网讯:3月2日,江苏中南建设集团股份有限公司发布公告表示,将面向合格投资者公开发行2020年公司债券(第一期)(疫情防控债),本期债券发行规模17亿元。

    观点地产新媒体查阅获悉,本期债券将分为两个品种,品种一及品种二的发行额度均可互拨,无比例限制,由发行人与主承销商协商一致,决定是否行使品种间回拨权。

    其中,本期债券品种一为4年期(附第2年末发行人调整票面利率选择权和债券持有人回售选择权),询价区间为6.2%-7.2%,品种二为5年期(附第3年末发行人调整票面利率选择权和债券持有人回售选择权),品种二的询价区间为6.5%-7.5%。

    本期债券的起息日为2020年3月6日,主承销商为中山证券有限责任公司及申万宏源证券承销保荐有限责任公司,债券受托管理人为中山证券有限责任公司。

    经联合信用评级有限公司综合评定,发行人主体信用等级为AA+,本期债券的信用等级为AA+,债券为无担保债券。

    中南建设表示,本期债券募集资金拟将不低于1.7亿元(10%)用于支持疫情防护防控相关业务,包括专项用于建设医院PPP项目,以支持项目当地医疗基础设施建设,增强项目当地防御疫情的能力等,其余募集资金用于偿还投资者回售的“18中南01”公司债券。

    本期债券发行上市前,中南建设最近一期期末净资产为248.31亿元(2019年9月30日合并财务报表中的所有者权益合计),合并口径资产负债率为90.90%,母公司口径资产负债率为90.09%;发行人最近三个会计年度实现的年均可分配利润为10.73亿元,预计不少于本期债券一年利息的1.5倍。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中南建设