招商蛇口拟发行20亿中期票据偿债 利率未定

观点地产网

2020-03-03 12:11

  • 本期中期票据的募集资金20亿元拟用于偿还有息债务,具体用于偿还于2017年3月发行的“17招商蛇口MTN001”债券,该笔债券规模为20亿元,发行期限为三年,到期日为2020年3月13日。

    观点地产网讯:3月3日,上海清算所披露,招商局蛇口工业区控股股份有限公司拟发行2020年度第一期中期票据,发行金额为20亿元,利率未定。

    据观点地产新媒体了解,该期票据将分为品种一和品种二两种类型。其中,品种一初始发行规模为10亿元,期限为三年期;品种二初始发行规模为10亿元;期限为五年期。两个品种间可以进行双向回拨,回拨比例不受限制,两个品种的最终发行规模合计为20亿元。

    招商蛇口表示,本期中期票据的募集资金20亿元拟用于偿还有息债务,具体用于偿还于2017年3月发行的“17招商蛇口MTN001”债券,该笔债券规模为20亿元,发行期限为三年期,到期日为2020年3月13日。

    此外,截至本募集说明书签署之日,招商蛇口及其子公司待偿还债务融资工具及其他债券余额为284.5亿元,其中包括存续期超短期融资券35亿元、中期票据70亿元、资产支持票据10.5亿元、公司债150亿元以及其他债券19亿元。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    票据

    招商