新城控股计划新增融资规模不超过300亿 另新成立康养事业中心

观点地产网

2020-03-03 18:07

  • 新城控股接连发布数条公告,公司董事会审议通过了12项议案,其中包括延长非公开发行股票有效期、更换授权人士、组织架构调整及新增融资规模等议案。

    观点地产网讯:3月3日,新城控股集团股份有限公司接连发布数条公告,公司董事会审议通过了12项议案,其中包括延长非公开发行股票有效期、更换授权人士、组织架构调整及新增融资规模等议案。

    观点地产新媒体查阅获悉,关于新增融资议案,新城控股称,为优化债务结构、降低融资成本,拟在境内外利用直接融资工具进行融资工作,新增融资规模合计不超过等额人民币300亿元(含境外等值外币)。

    据了解,直接融资工具品种包括但不限于企业债券、境内外币债、银行间债券市场非金融企业债务融资工具、资产证券化、永续债等境内发行的以人民币或外币计价的各类直接融资工具,以及境外发行/举借的以人民币或外币计价的债务工具。

    新城控股表示,发行利率将按照市场情况确定,募集资金将用于调整债务结构、偿还金融机构借款、补充流动资金和/或项目投资等用途。

    此外,为适应业务发展,新城控股同意新设成立康养事业中心以及工程结算中心,并授权公司经营管理层负责公司组织架构调整方案的具体实施及进一步优化。

    调整后,新城控股的组织架构设置为:住宅开发事业部、商业开发事业部、商业管理事业部、董事会办公室、审计监察中心、扶贫办、集团办公室、财务管理中心、融资管理中心、工程结算中心、人力资源中心、新城商学院、战略规划中心、品牌客服中心、资产管理中心、法律事务中心、信息管理中心、康养事业中心、营销公司、建筑设计公司、贸易公司、造价公司。

    除了上述议案,新城控股还审议通过非公开发行股票决议有效期及股东大会授权董事会全权办理本次非公开发行股票具体事宜的有效期自届满之日起均延长12个月,即至2021年3月25日。

    同时,新城控股同意将本次非公开发行股票的授权人士更换为公司现任董事长王晓松,由其具体处理与本次非公开发行有关的事务并签署相关法律文件等。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    新城