建发股份两子公司拟发债融资共80亿元

观点地产网

2020-03-03 18:11

  • 建发股份子公司建发房地产集团有限公司拟向中国银行间市场交易商协会申请注册发行定向债务融资工具,注册金额不超过60亿元人民币,可一次或分期发行,单期发行期限不超过5年。

    观点地产网讯:3月3日,厦门建发股份有限公司发布公告称,公司于3月2日召开的董事会会议上,审议通过关于两家子公司融资事项的议案。

    观点地产新媒体了解到,建发股份子公司联发集团有限公司拟面向合格投资者公开发行不超过20亿元人民币(含20亿元)公司债券,可一次或分期发行,债券期限不超过7年(含7年)。

    联发集团拟作为原始权益人委托设立资产支持专项计划,并对外发售总规模不超过10亿元人民币、期限不超过21年的资产支持证券。

    此外,建发股份子公司建发房地产集团有限公司拟向中国银行间市场交易商协会申请注册发行定向债务融资工具,注册金额不超过60亿元人民币,可一次或分期发行,单期发行期限不超过5年。

    另据此前报道,2月26日上海清算所信息披露,建发股份拟发行2020年度第一期超短期融资券,本期发行金额10亿元,期限270天。

    截至该债券募集说明书签署之日,建发股份及其下属子公司待偿还直接债务融资余额为人民币349.23亿元,其中超短期融资券10亿元,短期融资券18亿元,定向工具79亿元,公司债(含私募公司债)149.55亿元,企业债11亿元,中期票据55.5亿元,永续票据25亿元,ABN1.18亿元。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    建发