因计提存货跌价准备9.81亿 金科2019归母净利将减少9.56亿

观点地产网

2020-03-03 19:59

  • 受到地方限价等政策影响,金科地产发现9个项目存在减值迹象,因此对这9个项目计提存货跌价准备9.81亿元,项目分布于重庆、安徽、四川、山东以及江西。

    观点地产网讯:3月3日,金科地产集团股份有限公司发布公告表示,受到地方限价等政策影响,金科发现9个项目存在减值迹象,因此对这9个项目计提存货跌价准备9.81亿元,项目分布于重庆、安徽、四川、山东以及江西。

    观点地产新媒体查阅获悉,上述9个项目为重庆金科公园王府,安徽海昱东方、都荟大观,四川金科东方雅郡、双楠天都、金科天宸、金科集美天宸,山东东方博翠,江西金科集美公馆项目,分别计提存货跌价准备4653万元、1.64亿元、4818万元、2995万元、1276万元、3644万元、2781万元、5.21亿元、9442万元。

    为了保证对存货跌价准备计提的准确,金科内部进行减值测试,同时聘请具有从事证券期货相关业务的资产评估机构予以评估复核,上述存货跌价准备的计提尚需审计机构在年报审计时予以审核。

    金科表示,上述计提存货跌价准备将影响公司2019年度净利润减少9.81亿元,影响公司2019年度少数股东损益减少2541.57万元,影响公司2019年度归属于母公司所有者的净利润减少9.56亿元。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    业绩

    金科