北大资源附属公司4.97亿相关证券本金及收益被申请仲裁

观点地产网

2020-03-05 17:41

  • 北大资源附属公司北大资源集团投资有限公司于近日收到证券纠纷案的仲裁申请,要求其支付相关证券涉及的本金、预期收益等合计约人民币4.97亿元,目前相关仲裁院已决定受理。

    观点地产网讯:3月5日,北大资源(控股)有限公司披露公告称,公司附属公司北大资源集团投资有限公司于近日收到证券纠纷案的仲裁申请,要求其支付相关证券涉及的本金、预期收益等合计约人民币4.97亿元,目前相关仲裁院已决定受理。

    观点地产新媒体了解到,此前于2月21日北大资源亦发布公告称,公司附属公司于近日再次收到相关诉讼,对方已缴纳诉讼费用,此次诉讼要求清偿的贷款金额变更为约人民币7.7亿元,目前相关法院已裁定受理。

    同日,北大资源在另一则公告中亦称,公司近日获悉,公司附属公司收到相关诉讼,要求其清偿贷款本金、利息及违约金计约人民币11亿元。

    对此,北大资源已积极应对,并向相关法院提交程序和实体方面的复议书和异议书。目前该案件已收到法院的民事裁定书,裁定按申请人撤回申请处理。

    应要求,北大资源股份于2020年1月21日上午九时起暂停买卖,目前已向联交所申请由2020年2月24日上午九时起恢复买卖。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    北大资源