招商蛇口100亿小公募公司债获深交所通过 期限不超过15年

观点地产网

2020-03-05 17:45

  • 招商蛇口表示,本次债券募集资金扣除发行费用后,拟用于偿还存量债务。

    观点地产网讯:3月5日,据深交所发布消息称,招商局蛇口工业区控股股份有限公司2020年面向合格投资者公开发行公司债券获通过,拟发行金额100亿元,将分期发行。

    据观点地产新媒体了解,上述债券类别为小公募,牵头主承销商、簿记管理人、债券受托管理人为中信证券股份有限公司,联席主承销商为招商证券股份有限公司及华泰联合证券有限责任公司。

    募集说明书显示,上述公司债券的期限不超过15年,可以为单一品种或数个不同的品种。本次债券的具体品种、各品种的期限和发行规模将在各期债券发行前由总经理或授权的其他人士根据相关规定及市场情况确定。

    此外,上述债券采用固定利率形式,票面利率由总经理或其他授权人士和主承销商通过发行时市场询价协商确定。

    招商蛇口表示,本次债券募集资金扣除发行费用后,拟用于偿还存量债务。

    截至2019年9月末,发行人股东权益为1287.31亿元人民币;合并口径的资产负债率为75.62%,母公司报表口径的资产负债率为78.60%;发行人2016-2018年度实现的年均可分配利润为123.47亿元,预计不少于本次债券一年利息的1.5倍。

    另于3月4日,招商蛇口还宣布将发行2020年度第三期超短期融资券,注册金额为100亿元,本期发行金额19亿元,发行期限200天,本期超短期融资券采用固定利率方式,在债务融资工具存续期内固定不变。本期超短期融资券募资的19亿元资金,其中的2亿元用于补充为支持疫情防控工作,实施租金减免而产生的营运资金需求,4.47亿元用于偿还发行人未到期银行借款,12.53亿元用于偿还招商蛇口其他有息负债及置换招商蛇口已归还银行借款的自有资金。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    招商