华夏幸福郑州产城项目及龙湖金融岛外环项目总投资达164亿美元

观点地产网

2020-03-05 23:13

  • 龙湖金融岛外环项目及华夏幸福产业新城项目均位于郑州市,背后的开发商为建业、绿地、华夏幸福等,其中龙湖金融岛项目投资总额50亿美元,华夏幸福产业新城项目投资总额114亿美元。

    观点地产网讯:3月4日,河南省商务厅发布了一则2020年河南省对外推介项目的公告,项目共计833个,投资总额超1859亿美元,涉及基础设施、现代服务、先进制造、文化旅游、农副产品加工、科教、高新技术等多个领域。

    观点地产新媒体发现,上述逾800个项目中,包含了龙湖金融岛外环项目及华夏幸福产业新城项目,均位于郑州市,这两个项目背后的开发商为建业、绿地及华夏幸福等,其中龙湖金融岛项目投资总额为50亿美元,华夏幸福产业新城项目的投资总额为114亿美元。

    信息显示,华夏幸福产业新城项目的单位为新郑市人民政府与华夏幸福基业股份有限公司合作方式为入驻,属于先进制造业,该项目以打造“中原经济区IBD"为目标,重点聚焦电子信息、新能源汽车及零部件、智能制造装备三大产业,着力引进现代食品、生物医药产业方向行业龙头项目,未来将与郑州航空港区、郑州经开区、郑州高新区共同形成四轮驱动的产业发展格局,打造产城融合、宜业宜居的现代化产业新城。

    此外,龙湖金融岛外环项目的单位为金融岛公司属于现代服务业,该项目建成后引入银行、证券、保险等持牌金融机构、高星级酒店及高端配套公寓入驻,成为河南省金融高地,为河南省实体经济发展注入活力。

    据此前消息显示,2017年9月3日,郑州金融岛建设发展有限公司股东会、董事会首次现场会议在郑州建业艾美酒店举行,东龙控股董事长郭枋、建业集团董事长胡葆森、协信远创董事长吴旭分别作为三方股东代表会见了新组建的经营管理团队,讨论了龙湖金融岛外环项目的整体开发计划。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    产业地产

    华夏幸福

    建业地产

    协信