佳兆业美好旗下互联网公司获股东832万元注资 涉51%股份

观点地产网

2020-03-06 16:53

  • 佳兆业美好表示,注资将提升目标公司财务状况,并拟用作满足其一般营运资金需求。交割后,目标公司将继续专注于软件开发服务,并预期将构建融合佳兆业集团各会员系统的平台。

    观点地产网讯:3月6日,佳兆业美好集团有限公司发布公告称,投资者(佳兆业的全资附属公司深圳市春榆信息咨询有限公司)与目标公司(佳兆业物业(深圳)的直接附属公司深圳市齐家互联网科技有限公司)订立协议,以由投资者向目标公司注资人民币832.7万元。

    交割后目标公司的注册资本将由人民币800万元增至1632.7万元,而投资者将持有目标公司51%股权。注资将于目标公司股东通过修订目标公司组织章程细则以更改其注册资本及订立协议起计15日内进行。

    观点地产新媒体查阅公告了解,由于投资者为佳兆业的全资附属公司,于协议日期,佳兆业拥有佳兆业美好1.04亿股股份权益,占公司已发行股本约73.95%。因此,投资者根据上市规则第14A章为佳兆业美好的关连人士。注资根据上市规则构成关连交易。

    佳兆业美好表示,注资将提升目标公司财务状况,并拟用作满足其一般营运资金需求。交割后,目标公司将继续专注于软件开发服务,并预期将构建融合佳兆业集团各会员系统的平台,以捕捉不同业务分部的业务机会。

    目标公司预期将受惠于佳兆业集团的资源优势及管理,而佳兆业美好将能继续透过其于目标公司的余下持股权享有经济利益。K生活平台支持的线上社区增值服务将于交割后由佳兆业美好营运,未来将继续满足住户的各类需求。与此同时,佳兆业美好将能专注于其主要业务分部,并于日后享有目标公司将予开发的平台所支持的任何其他新业务。

    基于佳兆业美好现时可得的资料,其因注资带来的视作收益预期约为人民币560万元,即于2019年10月31日的佳兆业美好应占目标公司的市值(按照一名独立第三方评估师所编制的估值结果)与于2019年12月31日的长期股权投资的账面值之间的差额。然而,佳兆业美好因注资将录得的实际视作收益将视乎佳兆业美好应占目标公司于交割日期的市值及长期股权投资余额而定。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    物业

    佳兆业