佳兆业首2月合约销售67亿 “有七成的销售中心已重开”

观点地产网

2020-03-06 21:18

  • 2020年2月,佳兆业合约销售录得约25.63亿元,按年减少34.5%,合约建筑面积约为13.32万平方米,按年减少约35.6%,平均售价为每平方米19240元,按年增加约1.8%。

    观点地产网讯:3月6日,佳兆业集团控股有限公司发布公告表示,2020年2月,佳兆业合约销售录得约25.63亿元,按年减少34.5%,合约建筑面积约为13.32万平方米,按年减少约35.6%,平均售价为每平方米19240元,按年增加约1.8%。

    观点地产新媒体查阅获悉,截至2020年2月29日止两个月,佳兆业的总合约销售约为67亿元,总合约建筑面积34.5万平方米,同比分别减少约19.6%、26.9%。

    此外,佳兆业在2020年1-2月的平均售价约为每平方米19419元,较2019年同期增加约10.1%。

    公告披露当日,佳兆业集团控股首席财务官刘富强表示,新冠肺炎疫情爆发,中央政府实施人流管制,所以旗下的楼盘销售中心需要关闭。目前有七成的销售中心已重开,但主要销售转移网上,惟始终不及实体体验,故对销售有影响。

    刘富强续称,一月销售同比跌6%,而二月预期跌幅扩大至三分之一,由于二月为传统淡季,去年首季销售只占整体的15%,公司主要销售集中于下半年,相信只要疫情过去,在刚需支持下,销售额会回升。

    另外,他提到,目前工地复工率达55%,整体对工程的延迟只有2-3星期,较预期中低,对于一年的施工期的影响不大。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    业绩

    佳兆业