招商联合体15.49亿元底价再获成都天府新区2宗地

观点地产网

2020-03-10 15:41

  • 据了解,天府总部商务区总部基地区域大半部分将由招商局集团打造。

    观点地产网讯:3月10日,成都天府新区2宗地块以底价合计15.49亿元成功出让,合计出让面积约214亩地。

    观点地产新媒体了解,该2宗地块均为成都天府招商轨道城市发展有限公司摘得,该公司由深圳招商房地产有限公司持股51%,由成都轨道城市发展集团有限公司持股44%,成都天投地产开发有限公司持股5%。

    据悉,该2宗地为连襟地块,位于天府大道与益州大道、杭州路与福州路之间、宁波路西段南北两侧,均为天府总部商务区的重大产业用地。根据出让条件,2宗地块均要求意向竞买人须具备6条及以上地铁线网建设和运营管理经验,且已建成并投入运营的地铁线网里程不得少于200公里。

    其中,三号宗地位于天府新区正兴街道田家寺村四组、五组,秦皇寺村一组、三组,土地用途为住宅兼容商业,总规划净用地面积约202.88亩,出让面积为188.4亩,容积率约2.96,地块起价14.26亿元,楼面起价3839元/平方米。

    根据出让条件,该地块项目总投资额(含税及土地价款)不得低于64亿元;宗地代建内容总造价不得低于5.9亿。重大产业用地要求建设高端商业办公综合体及国际时尚商业街,商业街须引入至少1家国内外知名商业运营平台型企业负责商业运营,并引入至少1家城市首店、2家特色小店以及若干国际知名品牌入驻。此外,自持计容商业物业比例为商业计容总建面的50%,并需配建市政设施用房和幼儿园(规划15个班,450个学位)。

    四号宗地位于天府新区正兴街道田家寺村四组、五组,秦皇寺村三组,土地用途为商业用地,净用地面积25.45亩,容积率为8.49,可开发体量14.41万平方米。地块起价1.23亿元,楼面起价852.9元/平方米。

    根据出让条件,项目总投资额(含税及土地价款)不得低于15.5亿元。重大产业用地建设要求须在宗地范围内建设1栋单体建筑高度不低于180米(具体高度以最终批复方案为准)、涵盖商务办公、商业消费、文化体验等功能的超高层建筑;同时须引进1-3家500强或行业领军企业总部入驻。此外,自持计容商业物业比例为商业计容总建面的50%,并需配建市政设施用房和设置对外开放、建筑面积不小于3000平方米的城市候机楼。

    此外于3月9日,成都天府招商轨道城市发展有限公司以22.59亿元底价竞得成都天府新区另外两宗宅地,与今日竞得地块相邻。

    资料显示,总部基地规划打造集商业商务、文化体验、旅游消费、体育休闲、城市值机、交通换乘等功能为一体的城市综合体,以及围绕创新“POD+TOD+VOD”三大规划策略的公园城市中央商务区新范式—CBP:中央商务公园。

    据了解,天府总部商务区总部基地区域大半部分将由招商局集团打造。早于去年6月,天府总部商务区总部基地项目集中签约仪式上,招商局集团与成都管委会签署合作协议,协议投资300亿,建设集团西部总部(包括行政管理中心、运营结算中心、投资采购中心等),打造招商局集团西部总部及招商蛇口城市综合运营开发项目,与成都市、天府新区在总部经济、创新金融、文化创意、会展博览等相关领域开展全面投资合作。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    招商