阳光城控股股东及其一致行动人股份解押再质押4690万股

观点地产网

2020-03-10 16:42

  • 阳光城表示,控股股东及其一致行动人具备相应的资金偿还能力,还款资金来源为其自有资金,其偿还能力强,不存在流动性风险。

    观点地产网讯:3月10日,阳光城集团股份有限公司发布公告表示,近期接到公司控股股东福建阳光集团有限公司(简称“阳光集团”)、全资子公司东方信隆资产管理有限公司、控股股东一致行动人福建康田实业集团有限公司的通知,获悉其所持有的部分公司股份做了解押及质押。

    具体为,控股股东及其一致行动人股份解除质押,质权人为南京银行,解除质押股份数量8,932,700股,占总股本0.22%,起始日为2018年12月18日,已办理解除质押手续。

    此外,控股股东及其一致行动人将股份质押予北方信托,质押数量4690万股,占总股本1.15%,质押股份不是限售股,质押期限一年,质押用途为经营。

    观点地产新媒体查阅获悉,截至公告披露日,上述控股股东及其一致行动人合共所持阳光城股份数量1,800,784,634股,持股比例44.03%。本次质押后质押股份数量累计1,663,074,644股,占其所持股份比例92.35%,占阳光城总股本40.67%。

    公告披露,未来半年内到期的质押股份累计数量为68,323.6万股,占其所持股份比例为37.94%,占公司总股本比例为16.71%,对应融资余额约29.22亿元;未来一年内到期的质押股份累计数量为129,907.76万股,占其所持股份比例为72.14%,占公司总股本比例为31.77%,对应融资余额约56.08亿元。

    阳光城表示,控股股东及其一致行动人具备相应的资金偿还能力,还款资金来源为其自有资金,其偿还能力强,不存在流动性风险。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    阳光城