华夏幸福为3家控股子公司共计29.7亿元融资提供担保

观点地产网

2020-03-10 17:16

  • 截至目前,公司及全资、控股子公司的担保总额为人民币1377.20亿元。

    观点地产网讯:3月10日,华夏幸福基业股份有限公司发布公告披露,公司提供担保的进展情况。

    根据公告披露,近日,华夏幸福为全资子公司九通基业投资有限公司、无锡鼎鸿园区建设发展有限公司、华夏幸福产业新城投资有限公司签署对外担保协议,担保本金分别为22.5亿元、1.2亿元、6亿元,共计29.7亿元。

    据观点地产新媒体了解,九通基业投资有限公司注册资本为30.9亿元;无锡鼎鸿园区建设发展有限公司注册资本5亿,华夏幸福产业新城投资有限公司注册资本10亿元。

    而2019年1月至9月,九通基业投资有限公司营业收入6.28亿元,净利润为-4.04亿元;无锡鼎鸿园区建设发展有限公司营业收入7.62亿,净利润为5,12亿元;华夏幸福产业新城投资有限公司净利润为-15万元。

    据悉,2020年1月1日至2020年6月30日,华夏幸福为下属子公司提供、下属子公司为公司提供及下属子公司提供担保总额度为600亿元。其中对公司及公司全资子公司提供担保总额度为520亿元,而对公司各级控股子公司及其他具有实际控制权的公司提供担保总额度为80亿元。

    截止公告披露日,2020年华夏幸福对公司及公司全资子公司实际发生担保金额为97.7亿元,而对公司各级控股子公司及其他具有实际控制权的公司实际发生担保金额为8.5亿元。

    截至目前,公司及全资、控股子公司的担保总额为人民币1377.20亿元,其中公司与全资、控股子公司或全资、控股子公司相互间提供的担保金额为1368.51亿元,占公司最近一期经审计归属于上市公司股东的净资产437.76亿元的312.62%,公司为参股公司提供的担保金额为8.69亿元,占公司最近一期经审计归属于上市公司股东的净资产437.76亿元的1.99%,公司无逾期担保事项。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    华夏幸福