中南建设为6家子公司近45亿元融资提供担保

观点地产网

2020-03-10 19:29

  • 为了促进公司业务的发展,中南建设持股95%的滨海中南向徽商银行南京河西支行借款20亿元,期限204个月。公司为有关融资提供连带责任担保,担保金额20亿万元。

    观点地产网讯:3月10日,江苏中南建设集团股份有限公司发布公告称,为6家子公司44.99亿元融资提供担保。

    据观点地产新媒体了解,被担保方均为控股子公司,持股比例超过50%,分别为潍坊锦琴房地产开发有限公司、江苏中南建筑产业集团有限责任公司、南充中南锦合房地产开发有限公司、洛阳中洛城市建设有限公司、滨海中南建设发展有限公司、潍坊市中南锦悦房地产开发有限公司,合计44.99亿元融资,公司为有关融资提供连带责任担保。

    其中,金额最大的两笔分别为滨海中南建设发展有限公司以及洛阳中洛城市建设有限公司。

    据悉,为了促进公司业务的发展,中南建设持股95%的滨海中南向徽商银行南京河西支行借款20亿元,期限204个月。公司为有关融资提供连带责任担保,担保金额20亿万元。

    此外,为了促进公司业务的发展,中南建设全资子公司洛阳中洛向兴业银行股份有限公司洛阳分行借款14亿元,期限180个月。公司为有关融资提供连带责任担保,担保金额14亿元。

    截至本公告日,江苏中南建设集团股份有限公司股东大会审议通过的公司及控股子公司可使用的担保额度总金额为885.18亿元,公司及控股子公司实际对外担保金额为729.55亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的419.32%

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中南建设