五洲国际公布两宗违约诉讼进展 股票继续停牌

观点地产网

2020-03-10 22:49

  • 五洲国际于公告中表示,公司股份已自2018年9月3日上午九时正起暂停于联交所买卖,并将维持暂停买卖直至刊发进一步通告为止。

    观点地产网讯:3月10日,五洲国际控股有限公司发布公告披露当前集团牵涉的重大诉讼的最新进展。

    观点地产新媒体查阅获悉,于2019年8月及9月,五洲国际与恒丰银行股份有限公司无锡分行(“原告”)订立两份贷款协议。原告于2019年12月就(其中包括)五洲国际须支付原告尚未偿还本金总额人民币约7869.02万元连同有关应计利息以及违约金及强制执行抵押品向五洲国际提出申索。该案件定于2020年3月24日审理。

    公告还披露关于“金茂诉讼”案件的进展。据悉,五洲国际于2019年9月5日发布公告,内容有关(其中包括)江苏金茂商业保理有限公司就合约性协议纠纷提出的诉讼。

    该案件已于2019年8月6日审理,并于2019年8月29日作出判决。江苏省张家港市人民法院命令,诉讼被告(涉及公司四间附属公司、无锡龙翔商业管理有限公司、舒策城、朱丽娟、舒策丸及齐雪琴)(统称“该等金茂诉讼被告”)须支付金茂诉讼原告本金额人民币约1795.7万元连同有关应计利息及违约金;及对金茂诉讼的有关被告强制执行抵押品。

    该等金茂诉讼被告2019年11月18日或前后向江苏省苏州市中级人民法院提出上诉。其后,寻求有关上诉任何利弊的法律意见后,该等金茂诉讼被告2020年1月撤回上诉。江苏省苏州市中级人民法院接受撤回上诉,并命令首个法院的命令自2020年1月9日起生效。

    此外,五洲国际于公告中表示,公司股份已自2018年9月3日上午九时正起暂停联交所买卖,并将维持暂停买卖直至刊发进一步通告为止。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    五洲国际